Wenn Sie Bilder in Ihr Facebook-Profil hochladen, werden die Bilder automatisch in Ihrem Profil und auf den Newsfeed-Seiten Ihrer Freunde angezeigt, sodass Ihre Freunde sie anzeigen und kommentieren können. Wenn Sie verhindern möchten, dass andere Personen Kommentare zu Ihren Bildern veröffentlichen, müssen Sie die angezeigten Kommentare löschen oder Ihre Datenschutzeinstellungen bearbeiten. Mit Ihren Datenschutzeinstellungen können Sie die Bilder privat machen oder bestimmte Freunde daran hindern, das Bild anzuzeigen und zu kommentieren.

Freunde blockieren

Schritt 1

Melden Sie sich bei Ihrem Facebook-Konto an und klicken Sie oben rechts auf Ihrer Newsfeed-Seite auf "Konto".

Schritt 2

Klicken Sie in der Dropdown-Liste auf "Datenschutzeinstellungen".

Schritt 3

Klicken Sie im Bereich "Auf Facebook teilen" auf "Einstellungen anpassen".

Schritt 4

Klicken Sie im Abschnitt "Dinge, die andere teilen" auf die Schaltfläche neben "Berechtigung zum Kommentieren Ihrer Beiträge" und klicken Sie auf "Anpassen". Auf Ihrem Bildschirm wird ein Dialogfeld angezeigt.

Schritt 5

Ändern Sie die Einstellung im Abschnitt "Diese sichtbar machen für" in "Nur ich". Durch Ändern dieser Einstellung wird verhindert, dass alle Freunde Kommentare zu Ihren Bildern anzeigen und veröffentlichen. Alternativ können Sie den Namen eines Freundes in das Feld "Hide this From" eingeben und die Eingabetaste drücken. Durch das Hinzufügen von Personen zur Liste wird verhindert, dass bestimmte Freunde Kommentare zu Ihren Bildern anzeigen und veröffentlichen.

Schritt 6

Klicken Sie auf "Einstellungen speichern" und schließen Sie das Dialogfeld.

Kommentare entfernen

Schritt 1

Melden Sie sich bei Ihrem Facebook-Konto an und klicken Sie oben rechts auf Ihrer Newsfeed-Seite auf "Profil".

Schritt 2

Klicken Sie in der linken Spalte Ihres Profils auf "Fotos".

Schritt 3

Klicken Sie auf das Album, das das Bild mit dem Kommentar enthält, den Sie löschen möchten, und klicken Sie auf das Bild.

Schritt 4

Bewegen Sie die Maus über den Kommentar, den Sie löschen möchten, und klicken Sie auf das "X" in der oberen rechten Ecke.

Schritt 5

Klicken Sie auf "Kommentar entfernen" und dann auf "Löschen". Der Kommentar verschwindet aus Ihrem Bild und verhindert, dass jemand ihn sieht.